Улетает наше лето…

Улетает наше лето…

Гремят грозы, шумят дожди, жара еще не успела утолить зелень, она сочна и свежа. Кстати, о жаре… Нынче она на славу, взрослые ропчут, а нам, ребятишкам, самое то!…

Ведь над цветами порхают бабочки, жужжат пчелы, хлопочут шмели. Лето разворачивается во всей красе. И… самое главное – ка-ни-ку-лы!!! Ничего нет прекраснее, чем проснуться ясным летним утром, выскочить во двор и увидеть над собой безбрежное синее небо и услышать пение птиц. Даже жаркий полдень прекрасен тишиной и покоем, когда настоящим раем кажется любая тень или вода с ее, вожделенной прохладой… Да что там говорить, лето – это «маленькая жизнь», как поется в одной песне!

Для нас это лето надолго останется в воспоминаниях: беззаботные дни без уроков и «домашек», купание по два-три раза, ну, если очень попросить, чтобы, убежать от жары, можно и в киношку сбегать, посмотреть, например, как проводят свое время «монстры на каникулах», или еще что…

Для малышей было целым открытием посещение города роботов, да что говорить, и для старших – тоже. Большие ходили на полигон, знакомились с военной техникой, рассказывали, что им даже разрешали в танках посидеть, везучие… А сколько было радости и удивления, когда все были в цирке, ведь это все так необычно: живые звери – рядом. Или просто совершить экскурсию по знакомым до боли местам и вдруг обнаружить что-то совсем незнакомое, на что и внимания-то не обращали, растем… А залихватские дружеские встречи по футболу с волонтерами, подогреваемые большим футболом этого года. Да, воспоминания… А к кому-то и первая любовь подкралась незаметно… И как «дембельский аккорд» — третья смена в лагере «Звездный».

Но постепенно:

Стало вдруг светлее вдвое,

Двор как в солнечных лучах.

Это платье золотое

У березы на плечах.

У калины и рябины

Вьются стаями дрозды…

Под окошком георгины

Красотой своей горды…

И высоко от земли,

Пролетели журавли

Все летит!

Должно быть, это

Улетает наше лето!

До новой встречи, мы будем скучать!

Из беседы с воспитанниками.

Воспитатель – Фамина Светлана Модестовна.

Лето – 2018.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *