Накануне Дня Победы

Накануне Дня Победы
о поездке в ПЮИ

В очередной раз воспитанники Центра побывали в гостях у своих друзей и наставников. 4 мая ребята посетили праздничное мероприятие в Псковском филиале Академии ФСИН.
Для гостей была представлена военно-патриотическая программа. Она включала поздравительные слова для ветеранов и участников боевых действий, рассказы о ходе крупных сражений Великой Отечественной войны, показательные выступления курсантов Академии. Были возложены венки и цветы к памятнику. Далее состоялся праздничный концерт со множеством песенных и танцевальных номеров.
Для приехавших детей и подростков была организована игра по станциям. Ребята учились правильно маршировать, выполнять строевые команды, одевать противогаз на время, стрелять в цель. Удалось познакомиться с современным оружием, подержать тяжелые винтовки в руках. Свои знания проверили в военной викторине. Поучаствовали в конкурсе рисунков на асфальте.
Подобные мероприятия никогда не обходятся без полевой кухни. В этот раз всех присутствующих угощали наивкуснейшей гречневой кашей с тушенкой, горячим чаем с булочками. Можно было попробовать и маринованные огурчики и помидоры. Все без исключения остались сытыми и довольными!
Спасибо сотрудникам Академии ФСИН за отличную организацию мероприятия и содействие в патриотическом воспитании подрастающего поколения!

Воспитатель группы «Смайлы» Григорьева Н.Н.

На празднике к Дню Победы
(на площадке у «Акваполиса»)

9 мая воспитанники Центра приняли участие в праздничном мероприятии на площадке у «Акваполиса».
Для присутствующих с песнями и танцами выступали различные творческие коллективы. Дети участвовали в конкурсе рисунков на асфальте. Была организована полевая кухня с вкусной кашей и чаем.
В завершение праздника за рисунки детям вручались сертификаты на скидку при посещение бассейна. Воспитанники Центра тоже их получили.
Спасибо организаторам праздника и его ведущему Николаю Королеву за отличное настроение!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *