На пути к успеху через творчество в команде талантливых

«На пути к успеху через творчество в команде талантливых»
Солнце неспешно опускалось за горизонт. Темнело. Наступал зимний вечер. Усталые и довольные девочки возвращались в Центр.
Вот, распахнув пошире дверь, пританцовывая и что-то напевая, вбежала Оля О. с Сашей К. Они только что вернулись из студии «Dance studio», где занимаются современными танцами – Мачео. Девочки готовятся к выступлению на концерте и с нетерпением ожидают своего выхода на сцену. Одно удовольствие наблюдать за их подготовкой «дома», в Центре. Их плавные, слаженные и синхронные движения под современную музыку очаровывают и завораживают. Хочется наблюдать за их танцами снова и снова.
Вслед за ними заходят смеющиеся, перепачканные клеем и краской Алена С. и Вика М. Они продуктивно потрудились на кружке декоративно-прикладного творчества. Строят друг другу смешные рожицы, делятся впечатлениями о своих работах.
Реагируя на шум, из комнаты выглядывает Оля А. Она крайне недовольна. Ей помешали разучивать новую песню, напевая которую, Оля тщательно перебирала струны гитары. Инвалидность по зрению не помеха для ее любимого занятия вокалом и музыкой. Заметив смеющихся девчонок, перепачканных в краске, (о чем ей тут же рассказали), перестала сердиться и звонко рассмеялась. Еще долго веселый смех девочек доносился из нашей группы, в воздухе витал дух радости и веселья, переполненный добрыми эмоциями детей. А Оля к этому времени успела много всего: слепила потешных зверюшек из глины и пластилина в школьном кружке, посетила библиотеку для слабовидящих детей – она большая любительница книг, которые читает по Брайлю и слушает аудиокниги. И как результат, первые места с призами на конкурсах чтецов и первые «пробы пера». Оля сочиняет стихи и прозу.
В это время три наших воспитанницы: Вика Е., Даяна Т. и Аня Ш. – готовятся к очередной репетиции в духовом оркестре, ведь выступления оркестра на концерте совсем скоро, близится День рождения оркестра. Двое их них уже успели позаниматься в других кружках по своим интересам. А именно, Анечка интересуется и дополнительно занимается английским языком, это пригодится ей в дальнейшем при поступлении в институт. А Даяна несколько лет усердно занимается спортом: дзюдо при клубе «Динамо», волейболом в школьной спортивной секции. При этом имеет много наград: грамоты за призовые места, медали, ценные подарки – участвуя в различных спортивных состязаниях и соревнованиях.
Практически вся группа занимается в кружке «Чудеса кулинарии», совершенствуя свои знания и навыки по приготовлению пищи и различных блюд. А затем воспитанницы применяют свои знания на практике, участвуя в различных практических занятиях и конкурсах, «Кулинарном поединке», в приготовлении праздничных салатов для новогоднего стола, в гостях у родственников и друзей. Порой они имеют более богатый опыт и превосходят в знаниях по кулинарии своих одноклассников. Вот и сейчас Лена Ш. спорит с Настей Б., обсуждая очередной рецепт салата, подчерпнутый из социальных сетей, или присланный «ВКонтакте» от друзей. Лена готовится к занятию по кулинарии. А Настя недавно вернулась с большой стопкой книг из Центра детского чтения, что расположен на улице Розы Люксембург. В стопке и необходимая художественная литература к уроку, и увлекательные повести с романами с лихо закрученным сюжетом. Она частый посетитель и завсегдатай библиотеки, много читает. Сочиняет и пишет стихи.
Как много всего девочки успели за день, устали: занятия в школе и Центре, кружки, спортивные секции, музыка, оркестр. Но стоит заглянуть волонтерам к нам в гости, как все оживают и вновь «закипает жизнь». Услышав голоса друзей, усталость, как рукой снимает. Скоро праздник – День влюбленных и тут уж не до усталости, подарки своими руками к празднику – это святое и от такого просто невозможно отказаться.
Вот и получается, что вся группа при «деле», занята.
А вы, как хотели?!

Воспитатель группы «Девчата» — Рулева Елена Николаевна

03.02.2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *