Экскурсия на страусиную ферму

Экскурсия на страусиную ферму.
Что мы знаем о страусах, кроме мифа о том, что они прячут голову в песок? Мы с ребятами до поездки на страусиную ферму даже не задавались этим вопросом, но 28 ноября 2017 года нам представилась прекрасная возможность не только узнать больше о самой большой птице в мире, но и познакомиться лично на экоферме «Изборский страус». Наше путешествие началось с увлекательной поездки на микроавтобусе ,во время которой, нам с ребятами немного рассказали о биографии этой необычной птицы и особенностях ее жизни. Оказывается, одного страусиного яйца вполне хватило бы на завтрак всему нашему микроавтобусу, этот факт очень впечатлил детей. Еще ребята узнали о том, что страусы не умеют летать, но они обладают длинными и сильными ногами, которые позволяют им выживать.
На ферме нас встретил работники, и не с пустыми руками, для каждого из нас был готов стакан с нашинкованной капустой, которой мы могли покормить обитателей фермы. Да, здесь живут не только страусы, но об этом позже. Мы отправились к вольерам, где прогуливались страусы, восхищенные взгляды детей просто не передать словами. Конечно же, дети принялись их угощать капустой, и продолжали их разглядывать, а они в свою очередь разглядывали нас. Как оказалось, неспроста, им очень нравятся яркие цвета. В этом мы убедились, когда один из страусов решил примерить шапку нашего воспитанника. Так что, будьте осторожней! На улице было холодно, и нам было интересно, как птицы переносят эту температуру, выяснилось, что они спокойно переносят температуру до -30 градусов. Какие же все таки удивительные птицы!
На ферме, кроме страусов, еще живут олени, зайцы, енот, ястреб, поросята, курицы, утки. Дети охотно познакомились с ними, угостили их хлебом и капустой.
На память о поездке дети получили в подарок страусиные перья. Экскурсия была познавательной и увлекательной, дети получили массу положительных эмоций и впечатлений.

Воспитатель группы «Чебурашки» Кнаева А.А.

f

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *